C'est sans doute le travail le plus difficile à réaliser, et ce qui doit occuper les groupes de travail. Comment parvenir à évaluer les coûts de production en MENU, en faisant en sorte que la globalité de la production soit égale au nombre global des minutes ou des heures travaillées tout en intégrant une hiérarchie des rémunérations qui doit pouvoir exister pour attribuer une majoration aux plus méritants.
Contrairement aux évaluations en monnaies qui conduisent à dévaluer les monnaies chaque fois que l'on augmente les rémunérations sans augmentation de la productivité, l'évaluation en MENU ne doit pas modifier la valeur du MENU qui doit toujours globalement correspondre à une minute ou à une heure selon la décision qui sera prise démocratiquement.
Par exemple :
Si une entreprise fait travailler 10 salariés pendant 150 heures dans le mois, le total des heures travaillées sera alors de 1500 heures.
Si la valeur du MENU correspond à 1 heure de travail la valeur des MENU créés sera alors de 1500.
Si l'on veut introduire la notion de hiérarchie à l'intérieur de l'entreprise ou d'un groupe d'entreprises en donnant par exemple un coefficient hiérarchique de 4 à l'entrepreneur, il faudrait avoir un coefficient hiérarchique inférieur à 1 pour les 9 salariés afin que le total des rémunérations soit toujours égal au montant des heures globales travaillées.
Soit dans le cas présenté :
Nombre de Coefficients Temps MENU
salariés hiérarchiques travaillé . attribués
1 4 150 600
9 0,667 150 900
Total des MENUS attribués 1500
Le problème à résoudre est donc de réussir à mettre en place une hiérarchie multi entreprises si l'on veut dans une entreprise accorder des rémunérations supérieures au temps de travail, il faut absolument trouver des entreprises dans lesquelles les salariés seraient payés en dessous du nombre d'heures travaillées.
Quand on présente le problème de la hiérarchie sous cet angle, on comprend qu'il devient difficile de faire accepter de grands écarts.
S'il est facile de rémunérer l'équivalent de 2 heures pour 1 heure travaillée, il est plus délicat d'expliquer à un travailleur que pour 1 heure de travail il ne percevra que l'équivalent d'une demi-heure.